先日の手作り料理。
日中食べ過ぎたから、夕食はダイエットメニューでサラダにしました~🎉
なんでコブサラダって名前なんだろう?って思ってたけど、このサラダを考えたのはMr.コブというシェフだったそうです!
今まではキューピーのコブサラダドレッシングを使ってたんだけど、今はドレッシングも手作り派になったから、こちらを参考に ↓
www.kurashiru.com
おかげで美味しくできましたー!!!
具材は、ゆで玉子、アボカド、トマト、きゅうり、鶏の胸肉、飾り付けにサニーレタス。
鶏の胸肉は塩コショウで味付けして、こんがり焼いたものです。
そして、アボカドの種を水耕栽培🌱
アボカドは初です。
タネが想像以上に柔らかくてビックリ!
ちゃんと芽が出るかなぁ~🙄