かきは見切り品を安く購入しました。
味噌汁の具はワカメ、じゃがいも、油揚げ。
そして昨日当選報告したoisixの野菜の中から、生で食べられる「サラダほうれん草」と「ボストンレタス」食べてみたけど、凄く美味しい!
これは取り入れたいアイテムだわ。
やっぱ自分、普通の米より雑穀米が好きだって確信した。
栄養とか関係なくしても、この弾力感が本当美味しい!
使用したのはこちら ↓
お米に混ぜるだけだから簡単です。
それにしても朝から食べ過ぎた~
「ナチュラルフードコーディネーター」とか「マクロビオティックマイスター」とか、美容・健康・ダイエットにいいような料理の資格欲しかったけど、やっぱとりあえず独自で本とかネットで始めることにした~
本格的なマクロビは無理そうだから、この「ゆるマクロビ」ってのがいいかな。
↓
|