前から作ってみたかったパエリア。
普通にパエリアとかガパオの素って市販で売られてたんですね💦
価格は100円位だったかな?
これで1合(2人分)が作れます。
色も鮮やか~✨
貝はアサリの代わりに、いただきものの貝を使用しました。
今回使用した具材は、海老、貝、パプリカ、しめじ。
貝と海老はあらかじめオリーブオイルで炒めてから、米と一緒に炊飯器で炊きました。
パプリカとしめじはレンジでチンして後入れで混ぜただけ。
感想は、美味しいー❕
水の量も記載通りにするとねちょっとせず、パエリアに適した固めのパラパラになって本格的✨
失敗談は、貝殻は初めに取った方が食べやすかったってことですね😅
貝殻に米がくっついて、とにかく食べづらかった💧
しめじも味がないから、初めから炊飯器に一緒に入れた方が良かったかな💧
次はガパオにトライだ✊