大好きな食べ物は、焼肉、寿司、ニラレバラーメン・・・と、トップにくるほど昔から好きなニラレバラーメン。
食べたくなったら我慢できないー!!!
もう中毒と言っていいほど~笑
そんな中華店のニラレバラーメンが家で偶然にも再現できたんです!!!
正確には、ニラレバ?レバニラ?
ともかく完成品はこちら ↓
ちなみにラーメンの端っこに写ってる青汁は、最近また飲み始めた伊藤園の毎日1杯の青汁ってやつなんだけど、お茶より美味しいです!
それでは作り方を紹介!といっても、適当に色々入れたらあの味になったと言った方が早いけど・・・笑
まずレバーの下ごしらえが面倒だから総菜のニラレバ炒めを購入。
プラス、それだけだと野菜が足りないから、もやしとニラも購入。
※2人分のレシピです。
1.ごま油をしいてモヤシとニラを炒めて塩コショウで軽く味付け。
2.そこに、醤油大さし5、砂糖大さじ1、ソース大さじ1、白いりごま適量、本格がらスープの素、豆板醬、甜麺醤(てんめんじゃん)を適量入れて、風味にごま油を少々垂らして、2人分のつゆ分の水と総菜のニラレバも入れて沸騰!
3.仕上げに片栗粉でとろみをつける。
4.最後に茹でたラーメンにぶっかけて完成~
後半はとりあえず中華の調味料を適当に色々入れたら、あの味になってたって感じです!笑
ポチっと応援クリックお願いしますm(__)m